Нежность такая откуда...

Откуда такая нежность?
Не первые - эти кудри
Разглаживаю, и губы
Знавала - темней твоих.

     Марина Цветаева - Откуда такая нежность?

         *

Нежность такая откуда?
Господи, это же рай!
Влажные, спелые губы
Ты поскорее отдай
В мой поцелуй бесконечный -
Счастья последний глоток...

Нежность такая откуда?
Это ж березовый сок!
Вот я напьюсь, опьянею
От неизбежной любви.
Господи, нежность откуда?
Господи, - губы верни!

      2017


Рецензии