Долг и Дружба

Лиса, усевшись за пенёк,
Молчком разделывала рыбку.
«Удачный выдался денёк! –
Не скрыв победную улыбку,
Подходит сзади серый Волк, -
Кума, ну как тебе не стыдно
Есть втихаря? А как же долг
Делиться с другом – ведь обидно!»
Лисицу вряд ли взять врасплох:
«Ах, здравствуй! Здравствуй, сизый голубь!
Мой долг – сберечь тебя от блох:
Я так больна, хоть прыгай в прорубь!
Беги, касатик мой, беги,
Пока и ты не заразился!
Да мех свой чистый береги». -
И Волк немедля удалился.
---
И долг и дружба для иных -
Одно лишь выгодное слово.
Скажи о недугах своих –
И убегут как от чумного.


Рецензии
Хорошая басня и особо мораль. У меня было подобное где:
"И понял Гусь:не то что прежде.
На подхалимов нет надежды".

Филатов Николай 48   07.02.2018 23:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай. Хорошие у вас слова.

Максим Бледный   07.02.2018 23:48   Заявить о нарушении