Вечный круговорот

Я у Осени спросила: ” Где наряд себе ты шила,
Словно солнце с высоты, все ушло в твои листы”?
Отвечала Осень тихо: ” Я сама себе портниха,
Ну, а красок их не счесть на палитре Бога есть”.
Я спросила у Зимы: ”Для веселой кутерьмы,
Кто построил ей сугробы небывалой вышины”?
Отвечала мне Зима : ” Мастерица я сама,
А снежинкам нет конца в снежной мастерской Отца”.
Я спросила у Весны: “ Где взяла ты столько силы,
Что из спячки пробудила столько дивной красоты”?
Отвечала мне Весна: ” Я зимою не спала,
Солнца лучики копила - в них моя краса и сила”.
И спросила я у Лета: ” Кем же ты, скажи, согрето,
Что тепло и день и ночь отдавать земле не прочь”?
“Мне Зима, Весна и Осень помогают в этом очень,
Я спешу им все отдать, чтобы снова круг начать”.


Рецензии
Очень красивый получился круговорот природы.
Сколько в нем тепла и нежности.
Спасибо,очень понравилось.

Александр Бадаев   03.12.2017 13:27     Заявить о нарушении
БЛАГО ДАРЮ ВАС, АЛЕКСАНДР. ЛЮБВИ ВАМ И СВЕТА!!!

Лидия Радионова   04.12.2017 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.