Речушка

Струится, томится, на солнце искрится,
Прозрачные воды рисуют пейзаж,
Сквозь водную гладь наше солнце двоится,
В зелёных волнах вместо солнца мираж.

Рябины вплетаются в берег тенистый,
И ивы купаются в струйках реки.
Прекрасен сиреневый берег душистый,
Прохлада касается вашей щеки.

В тенистой прохладе есть старицы-речки,
Здесь в тайной темнице русалок сердечки.
У каждой речушки есть свой водяной,
Заблудишься-вас отведёт он домой.

Песчаная клякса-раскидистый остров,
А рядом лохматый нечёсаный остов,
Ольха и крапива, плакучая ива,
Глазаста речка течёт торопливо.

Бежит голубица, снуёт и струится,
Прохладну водицу несёт далеко,
Сбегают ручьями цветы -одуваны,
И ветер пушинки сдувает легко.


Рецензии