Одолень-трава

Одолень-трава! Родная! Там, где тихая вода,
Ты цветёшь. Я точно знаю: не страшна с тобой беда!
Образ твой запечатлённый сохраню в душе своей.
Тот, крылами осенённый пары белых лебедей!
Там лебёдушка смотрелась в воды тихого пруда...
И душе летать хотелось! И любовь жила всегда!
Образ той любви заветной пусть живёт в моей душе!
Так светло и незаметно проникаюсь им уже!
Ясным лотосом раскрылась ты на севере родном!
И любовью осветилась! И лучом вошла в мой дом!


Рецензии