Волк

Ступают лапы осторожно по тонкой корке ледяной...
Измучен волк... По бездорожью, под сенью сумрачной лесной,
Едва идет. И наст, вгрызаясь в живую плоть усталых лап,
Алеет кровью... Даже заяц не прячется... Так волк ослаб....
Зверь припадает брюхом к снегу....И так мечтает отдохнуть
Хотя бы час! Стремясь к ночлегу, к моей избушке держит путь..
Ну, здравствуй, смелый серый воин! Иди, иди же! Ешь скорей!
Ты, страж Предела, жить достоин! А примешь помощь от людей?
Я здесь живу у кромки леса. Мы наравне сейчас с тобой.
Живу. Творю свои "кудесы"...И вовсе не желаю в бой!
Вот пища...Ешь...Мешать не стану...Смотри! Пуста рука моя!
Нож из одежды не достану. К плечу не вскину я ружья!
И в дом уйду. Ты оставайся. И просто отдохни чуть-чуть!
Потом иди...И не прощайся...Не раз еще сведет нас путь!
Ты - вольный зверь! Живи как можешь!  Лишь мой покой не береди!
Есть мультик:  "Жил-был пёс".. А всё же:  "Ну, если чё, ты заходи!"

 


Рецензии