Белый лунь сидит в стогах...

Белый лунь сидит в стогах,
Ноги в шерстяных носках,
А носки - из шерсти мха,
Снизу сыпется труха.

Лунь кричит во мрак небес,
Чтобы бес оттуда слез.
Бес, качаясь на рогах,
Хохотал и жёг свой прах.

Гарь, не видно ни звезды.
В небе адские костры.
Воздух и вода горят,
Беса светится наряд.

Лунь вздохнул, раскрыл карман,
Пограничный, как туман,
И бродил там сотни лет,
Всё не находил секрет.

Но карман-то всё ж его.
Там есть даже ничего.
Отыскался и секрет.
Так от беса - стал лишь след.


Рецензии