Скромность

Скромность украшает, делает хорошим.
Учит нас смиренью и всецело манит.
Скромность – как дар Божий, дорожи им.
Скромность, как и наглость, стены валит.

Будь смиренным, тихим, даже незаметным.
И тогда уж точно многого добьёшься.
Голову клони и оставайся безответным.
Просто скромным будь – не ошибёшься.

Скромность, как и вялость, надоела.
Это первый трусости симптом.
Скромным нужно быть в пределах,
Дабы не прослыть глупцом.

Как же много лично потерял я,
Из-за скромности других людей.
Скромные слова – пустые обещанья,
А они – излишний груз в стране путей.

Виталий Бойко


Рецензии