Мир в нас

Ветер с лиц наших пыль сдувает
Медленно, день за днем, ночь за ночью
Словно тайну души обнажая
Видеть скрытое дает, то, что под оболочкой

Прозреваем мы с хрупкой надеждой
И несем свое тяжкое бремя
В нас обиды, любовь и нежность
Открывает взору всех время

Мы покрепче нутро свое зажали
Видя отражение свое в других
Было больно. Было стыдно. И мы чище стали
Тех вчерашних, нас самих

И теперь, начиная суждение
Понимая проблем глубину
По-прежнему видим свое отражение
В каждом. Створки внутрь себя распахнув

Видеть светлое, видеть чистое
Можем мы теперь в той глубине
И сияющее солнышко лучистое
И в тебе, и в них, и во мне

День хранит миллионы историй
В нем найти нужно свой ориентир
Даже падая, вставать достойно
Видеть с радостью свой собственный мир.


Рецензии