А некоторым бесконечно мил... Джеймс Дин

                How can you not love this photo of Jimmy?*



О, да наверно, это лучший кадр,
Задумчивость о чём-то необычном,
А, может быть, миг мысли о привычном,
В котором разгадать тебя хотят.

Ты знаешь скольких ты вот так пленил?
Ты ведаешь, что средь живущих ныне
Ты всё ещё — кумир, борец, святыня!
А некоторым бесконечно мил

Твой образ бунтаря, еще мальчишки,
Несправедливо отнятый у жизни,
Ты знаешь это всё, скажи, скажи мне!
В двадцать четыре смерть, ведь это слишком!*

И в каждом кадре образ бьет наотмашь,
Так хочется тебя в подъезде встретить,
Ведь ты же.., ты бессмертный, словно ветер!
Но вечным быть по-прежнему ты хочешь...




_______________________________________

*  Как ты можешь не любить эту фотографию Джимми?

*  Джеймс Дин остается единственным актером, удостоенным не одной, но двух посмертных оскаровских номинаций, за и впрямь великие роли в семейной драме «К востоку от рая» (единственном его фильме, вышедшем при жизни актера) и семейной саге «Гигант».
    Сегодня Дину исполнилось бы 84 года. Он дожил до 24.

Информация: http://365mag.ru/cinema/22-fakta-o-zhizni-dzhejmsa-dina


Рецензии
Здравствуй, Танечка!
Грустная эпитафия...
Но иногда надо писать и о грустном.
С уважением и душевным теплом,

Шведова Наталья Анатольевна   21.11.2017 01:39     Заявить о нарушении
Актёр - один на миллион, по-моему. Я о его существовании узнала сравнительно недавно, но поразил как молния - раз и навсегда!

Благодарю за отзыв!!!

Таня Зачёсова   21.11.2017 05:26   Заявить о нарушении