Разменять

Как же легко себя разменять
По мелочам на семейные ссоры.
Из милой девчонки в одно утро стать
Жабой отвратной и сеять раздоры.
Косу отрезав, изгнать сыновей,
На дверь указав им стареющим пальцем,
Разрушить семью, покалечив детей,
В руки нож взяв, откинувши пяльца...
Некогда маминой гордостью быв,
Стать страшным демоном чьих-то кошмаров.
Про любовь и заботу раз позабыв,
Впредь не услышать столь нежное: «мама»...

5.11.2017


Рецензии