На краю бесконечной вселенной...

Я просто хочу постоять
На краю бесконечной вселенной.
Никуда не спешить, не бежать
В этой жизни.. по сути мгновенной.

Где-то там далеко-далеко
В темноте загораются звезды...
Ну а нам нужно сделать все-все,
Пока все-таки не стало поздно.

Свет идет к нашей хрупкой планете
Миллионы растянутых лет,
И мы видим, на самом-то деле, 
То, чего уже больше и нет.

Звезды гаснут для нас навсегда,
Но от них остается навечно
Тонкая полоса от следа
На пути интригующем млечном.

Я просто хочу постоять
На краю бесконечной вселенной.
Никуда не спеша, помолчать...
Сохранить этот миг неизменным...


Рецензии
Остановись мгновенье, ты прекрасно ! Классный стих !

Николай Владимирович Афонин   10.11.2017 13:12     Заявить о нарушении