Какой он был август

Какой он был август?
Упрямый, дождливый,
Сгибающий тучи,
Порой шаловливый.
Прольётся грибным,
А потом облака
Оденутся в перья,
Цветаста река!
В ней радуга смотрит
Своё отраженье,
И в ней облаков
Невесомых движенье!
Бёрёзы, что молча
Плывут в вышине,
Огромные склоны,
Как будто во сне.
И там в облаках
Всё качаетсяв дрёме,
Поёт колыбельную,
Ветер на склоне.


Рецензии