Великая могучая страна

Наступит день - великая Россия
заштопает последствия от ран.
Исчезнут изваяния косые,
и полевой возобновится стан.

Отмоет почерневшие деревни,
очистится затянутый родник...
Ведь уничтожить и убить успели...
Примерили подкинутый парик.

Плывут в глазах потрепанные кадры -
могучее российское село.
Приветливо поскрипывают ставни,
С колодцем обнимается ведро.

Гусыня огрызается с мальчишкой...
Как господин, сбежавший от забот,
расслабившись в короткой передышке,
за диалогом наблюдает кот.

Работа от усталости потеет,
но преклонилась благодарно рожь...
Шальная идиотская затея,
поставила крестьянина под нож.

Уверенность растоптана ногами,
в изгнание сбежала молодежь.
Питается гниющими плодами,
хмельная и обкуренная ложь.

Испуганно погуливает ветер,
стараясь не тревожить стариков.
Полынь весной на огородах спеет,
название осталось от мостов.

Здоровья не щадили в непогоду,
с почтением здоровался рассвет.
Теперь они шагают по болоту,
довольно ухмыляется им бред.

Взгляни, Россия, на прогнивший Запад,
метлой гони вампиров от себя.
Займись своей давно разбитой хатой...
Великая, могучая страна.


Рецензии
Если бы все так любили нашу Россию как это делали мы...
http://www.stihi.ru/2015/01/16/3888

Александр Орлов 44   14.02.2018 05:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.