Ко дню сельхоз работника

Не престижно работать в колхозе
Сельский труд не подарок судьбы
В летний зной да и в позднюю осень
Вклад немалый, нелегкой борьбы

В деревнях непростая работа
И едва лишь забрезжит рассвет,
А доярки спешат и в заботе
Выходного для отдыха нет

Тракторист и посеет и вспашет,
Культивацию надобно в срок
На опрыскиваньи нет поблажек
Заготовить убрать срочно в прок

В наше сложное, смутное время
Арендатором быть нелегко,
И ночами вопросы созреют,
Не деваться от них далеко:

На исходе горючее, ценно...
Дебитор не способен платить,
Энергетикам долг вырос снова,
Рынки сбыта трудней, находить...

Всей душой за хозяйство болея,
Не жалея ни времени, сил
Агрономы заданье проверят
Институт хорошо научил

Рядовые под солнцем палящим
Собирают земные плоды
и при ветре, порой не щадящем
Неустанно, подчас без воды

От природы в надежде с погодой,
И зависит вполне урожай,
Но бывают нередко невзгоды,
А в итоге пекут каравай!


Рецензии