И ляжет ночь на замшевые горы. Люблю

И ляжет ночь на замшевые горы
Под нежный плеск воды и шёпот листьев.
И солнца диск в бордо окрасит город,
И день былой замрёт  на циферблате жизни.

Ветра озябшие, седые стражи ночи,
Разгладят ласково чернильный купол неба,
И мне во сне покажут, напророчат
С тобою встречу, где б ты в мире ни был.

И я с утра наверняка забуду,
Где и когда нам встретиться придётся,
Но я проснусь со светлой верой в чудо
И рук твоих теплом, что в сердце разольется.


Рецензии