Становлюсь сентиментальной

Становлюсь сентиментальной.
Обижаюсь моментально.
Слезы,что совсем недавно
Были спрятаны в душе,
Вырываются наружу,
Выворачивают душу
И совсем не понимаю
Как мне жить уже...
То в что верила пропало,
Оказалось сладкой ложью.
Где друзья?Да их не стало
И обида мелкой дрожью
Колет сотнями иголок,
режет сердце на осколки.
Будто псов с цепей спустили
Или шершней напустили.
И гудят и злобно лают,
И боюсь,что покусают.
Слабой быть-совсем не кстати...
Уничтожат эти гади.
Отыскать противоядие...
Только это все потом.
А пока сентиментальна,
Обижаюсь моментально.
Может слезы душу лечат
И прекрасный будет вечер.
Для обид не будет места.
Жизнь,она слоеным тестом-
То как тень,потом вся в блеске
И покой придет в мой дом.
Пусть Господь сам разберется.
Ведь за зло всем воздается,
Пусть не счас,потом.


Рецензии
Палиночка, трогательно очень. Есть небольшие помарочки: лучше сказать:"Во что верила-пропало" и последнюю строчку я написала бы:"Не сейчас пусть,но потом".
Но что значат маленькие помарочки в сравнении с глубоким смыслом стихотворения.
Вы-умница! С уважением и теплом.

Галина Куковенко   21.11.2017 18:48     Заявить о нарушении
Спасибо!

Палина Ивчик   21.11.2017 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.