Кувшинчик масла

Просился слон: я буду аккуратен…
Пустите в лавку для посуды погулять
Я похудею, стану очень статен
Меня непросто будет вам узнать

Я очарую всех изяществом манер
Я буду утонченным, как фарфор
Вот посмотрите – эта чашка мой размер
Я покупаю, ну какой тут разговор!

Он горд был за себя неимоверно,
Ступая манекенщицы походкой..
И справился бы с ролью несомненно,
Но мышь сыграла роль подводной лодки

ЕЕ случайно позабыл малыш,
С утра зашедший с мамой в магазин
И вот уже труба слетает с крыши
И больше нет заманчивых витрин

Слон поскользнулся, и цепляя все подряд,
Махая хоботом, ушами и хвостом
Стеклянных всех расколотил утят
Тарелки, вазы, чашки, а потом…..,

Не удержавшись все же на ногах,
Упал на стену, и ломая стеллажи,
Всю лавку превратил в хрустальный прах,
А эксклюзив отправил в тиражи…..

В могильной тишине увяз погром….
И посыпая пеплом мощный лоб,
Рыдал раскаянно несчастный слон…
Познать все можно лишь посредством проб…

И как бы не старались мы порой,
Щелчком нокаутирует судьба!!
А у иных совсем наоборот….
Сто рыб без удочки и в общем без  труда

И какова повествования мораль?
Сиди тихонько, больше нервов сбережешь?
Ну вот уж нет! Вперед! Крути педаль!
И свой кувшинчик маслица взобьешь!!!!!


Рецензии