Зови Любовь

Я шла вчера – луна в лицо светила.
Был диск закутан в розовый туман.
А на душе так тихо, грустно было,
Ведь жизнь – игра, иллюзия, обман.

Играем мы с пеленок и до смерти.
У каждого при этом роль своя.
И счастливы игрою этой дети,
А к старости печальна жизнь моя.

Прошедших лет на мне печать лежит.
Упала тень на хмурое чело.
О юности в глазах слеза дрожит-
Прекрасно время, но оно ушло…

К чему страдать о прошлом и былом.
Душа моя ведь вечно молода.
Ей дан на время мой телесный дом.
На нем свой след оставили года.

Узор морщинок, блестки седины,
Но глаз сиянье вечно молодое.
Когда я жизни радуюсь, то годы не видны,
И сразу становлюсь моложе вдвое.

Когда же я вступлю в поток Любви,
Растают все следы былых волнений.
И ты скорей к себе Любовь зови.
Увидишь цепь чудесных изменений.

Глаза горят, цветет Любви румянец,
Улыбка светит нежная всегда.
Стремительна походка – легкий танец.
Во лбу горит Любви твоей звезда.

Стряхни печаль и обрети Любовь,
И будешь молодым, счастливым вновь.
Огонь зажжется в сердце и крови.
Зови Любовь, скорей ее зови!


Рецензии