В ПУТИ...

    - А у вас,друг,какая камера?
    Сколько пикселей? - Одиночная...
    На вершине горы отчаянья,
    Из бетона высокопрочного.

    Через пропасти расставания,
    На канатной дороге вечности
    Не чувствительны расстояния
    Проживающим жизнь в беспечности

    Только лишь до поры до времени...
    Фотографиями блестящими
    Заполняем свои мгновения,
    Восхищением к преходящему.

    Но когда-то всегда кончается
    Карта памяти с батарейками,
    И приходит пора печалиться
    И судьбу называть злодейкою.

    Строить карцеры одиночества
    На горах разочарования...
    Если жить так совсем не хочется -
    Слушай сердцем души желания,

    Вслед за ними иди, не мешкая,
    Даже если преград немыслимо,
    Откровения будут вешками
    На пути настоящем, искреннем.

    И на помощь придут подвижники,
    Что до цели дошли божественной,
    Что любовь обрели не книжную,
    А в чистейшей живут и жертвенной.

    Оказавшись у края пропасти,
    Хотя кровь твоя в жилах стынет, и
    Каждый волос дрожит от робости -
    Ты предайся Святому Имени!

    И тогда, когда шаг тот сделаешь,
    Что слезами омыт обильными,
    Для которого мало - смелость лишь...
    Ты поймешь,что рожден был с крыльями!


Рецензии