Нас не простят заслуженно - потомки

Не очень разбираюсь я в политике,
 Но разве может это нас не волновать?   
      Скажу вам просто от души без критики:
         Страны историю не нужно забывать!

В семнадцатом сражались наши деды,
   Неужто жизни предавали смерти зря?..   
      Столетие Октябрьской Победы –
         Не алым цветом на листке календаря!

Нас не простят – заслуженно – потомки
   За то, что вносим  мы в историю разлад,
      Меняя даты, как никчёмные обломки,
         Мы, словно хором, отвечаем невпопад.

Зачем в учебниках меняются трактовки?
   Что в корне делать, уверяю, не должны!
      Кому же на руку все эти подтасовки,
         Что так коверкают историю страны?

Немало было на Руси кровопролитий, 
   Настанет время, – в мир иной уйдём и мы      
      Но нам не следует стыдиться тех событий,
         Что стали честной биографией страны.


Рецензии
Какая умничка!
Так легко и доступно о самом главном..

Людмила Ройлян   12.11.2018 15:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.