Синица

Я слышала пение птиц на рассвете-
Мне снилась синица, с мечтою о лете
Проснулась - ноябрь за окном. Не заметил,
Как пташка нелепо-счастливо поёт:
Ведь скоро зима ее тельце сожмёт
Смертельною хваткою с-нежных об"ятий,
Как шёпот из уст ледяных неприятен:
-Люблю...Иль убью? Твой язык непонятен,
Зима. Мы не пара, прости, мой приятель
Апрель обещал, что вернется весной.-
-Да как ты осмелилась спорить со мной!
Несчастная глупая слабая птица,-
Кричала Зима в пустоту. Сердце биться
У крохотной птички уже перестало -
Замёрзла. Лишь песня о лете осталась.


Рецензии