ты не стал ни дамкой, ни королем

кто я для тебя?
ответь же.
ты пугаешь меня отражениями
то холодности, то внезапным страстным
пожаром.

ты безразличием веешь за километры
нашей неясной гласности.
опускаешь ресницы и взгляд отводишь,
не смотришь в ответ.
вчера ты плевался молчанием и
гордым разворотом спины,
а сегодня снова -
в полоборота, прожигая желанием так,
что пылают в безумстве
щёки мои.

ловишь поток моих слов,
и в ту же минуту
воплащаешь собой  каменное
равнодушие бетонной стены.

знаешь, это чертовски обидно -
обнаружить себя загнанной
в острый угол под тридцать,
осознавая
уже на задворках гибнущего сознания -
это всего лишь твоё любопытство,
да мелочный интерес.
игрушка
в твоих изящных руках.

смотри же на меня и запоминай
каждую чёрточку моего лица -
ты в последний раз сделал ход.


я разгадала твой план.
ты не стал ни дамкой, ни королём.


Рецензии