Гражданин Земли

Темно-серый пролесок – мой дом.
Пики мощных стволов – моя высь.
Помнят эти сосны о том,
В какой стране родились?

Черно-белым разделом таблиц
Человечьей истории шаг,
Чтобы знали из тысячи лиц,
Кто друг тебе, а кто враг.

Пошлите «великим» привет,
Передайте мой «но пасаран!»
Через всю траекторию лет
Очевиден их хитрый обман.

Растерзать планету в куски,
Понаставить границ и постов,
Чтобы дальше своей руки
Ты был заглянуть не готов.

Выдать всем паспорта по чинам
И по пятнам родимым у рта.
Заменить слово «мир» на «война»,
Чтоб... язык не был больше картав.

Так же проще, смотри и дивись!
Ты с надеждой - один на один.
Для меня эта странная жизнь
Так проста:
                я - Земли гражданин.

4-мая-2017


Рецензии