Истина

Не объять всей истины у Бога,
Объяснить риторикой прямой
В суете научности убогой
Заглянуть за занавес над тьмой.

Всё сокрыто в тайнах мироздания
Как изъян в теории любой,
Не желает принимать сознание ,
Что миры пошли от точки голубой.

Так не просто в жизненной рутине
Уловить мгновения штрихи
И понять , как пишутся картины
И легко-ль рождаются стихи .

Но , наверно, по дороге вечной
Легче будет истину найти.
Там от Бога каждый будет встречный
В звёздах ,что по Млечному Пути.


Рецензии