Азиатские частушки

      ***
Непальцы сделаны ни пальцем.
Непалки сделаны ни палкой.
Ах, был бы мой отец Непальцем...
И я б тогда - была Непалкой!


      ***
Чтоб стала ближе Индия
Пять лет учила хинди я!
Но оказалось в каждом штате
Свой диалект индусский! На те!
   

      ***
Жили мы в Москве с китайцем...
Оказался он скитальцем.
И теперь живу в Китае,
Ем консервы из минтая.


      ***
Захотела я в Тибет.
Он купил путевку мне,
И сказал: Тибет - тебе,
А мене давай - минет.

2017


Рецензии