Настойчиво будила Муза...

                «Я это знала, знала, что любовь
Лишь стебелек, который ветром скосит,
Что, как прилив, она все вновь и вновь
Свои обломки из глубин выносит…»
                Эдна Сент-Винсент Миллей

Настойчиво будила Муза
В бреду глубокой темной ночи,
Душа мне пела, как Карузо,
Сплошь о любви, что было мочи

Брала перо и лист бумаги,
Ложились строчки под рукою –
Как мы, влюбленные бродяги,
Нелегкий путь прошли с тобою…

И как на части сердце рвалось –
Не в силах справиться с любовью,
И как одна потом осталась,
Собрав в кулак всю свою волю…

Томительно разлука длилась…
Как вдруг – звонок средь бела дня!
И сердце глупое забилось,
Слегка шокируя меня

Ты, как всегда, сказал: «Привет!»
Какую-то я обронила фразу…
Груз без тебя прожитых лет
С усталых плеч свалился сразу

Распорядились вновь судьбой
Моей  космические  силы,
Вновь захотелось быть с тобой,
Одним тобою быть любимой…

Ты – солнца луч в моем окне!
Молитвенно шептала: «Властвуй!»
Как прежде, ты явился мне,
Я рада видеть тебя.
              Здравствуй!

1998г.


Рецензии