О Веронике Тушновой

Её называли восточной красавицей
За чёрные волосы, взгляд с поволокой...
Когда родилась? В этом тайна скрывается -
Разные толки.

Стихи приходили почти что с рождения,
Душа наполнялась словами и ритмом:
Про солнце в ладонях, про птиц и растения -
Рифма за рифмой.

Девчонка умнела, тянулась, как деревце,
Училась справляться с проблемами будней:
Вдруг следом за нею кому-то поверится -
Всё ещё будет!

Судьба не дарила восторженной критики,
Любовным напитком поила нечасто...
Любовь - это вера, надежды, открытия -
Сто часов счастья!..

Ушла поэтесса, но сборники множатся -
Желанны стихи и душевные песни,
И знать, что судьбой на неё так похожа я,
Горько и лестно.


Рецензии
Валечка, спешу поздравить тебя с праздником!))
Счастья и благополучия в Новом году!)))

Лена Север   31.12.2022 12:02     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Леночка!
Пусть новый год для тебя будет щедрым и дружелюбным, ласковым и вдохновляющим!

Валентина Калёва   31.12.2022 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.