В церкви

Тянутся, тянутся к церкви бабули,
По дорожке степенно идут, не спеша.
Их буйные страсти, давно уж уснули,
Без страстей мирская жизнь хороша.

Можно спокойно подумать о вечном,
О душе поговорить без суеты.
В мире бурном и бесконечном
Остались страсти, желания, мечты.

Тишина за порогом их встретит,
Гулким покоем наполнит сердца.
Вера печатью смирения отметит,
Морщинки грехов, стирая с лица.

У образов неярко горит,
Чуть колеблясь, пламя свечи.
Она светом своим озарит
Все глубины христианской души.

С легким треском свеча догорит,
Просветлеет душа, отражаясь в глазах.
Пусть внимательно каждый глядит,
Родные черты, находя в образах...


Рецензии