Уходят люди тихо, безмятежно

Уходят люди тихо,
безмятежно,
Оставив за собою след неброский.
В безмолвии глядим
с печалью нежной,
Жизни созерцая той
наброски.

Неужели то, что было -
неземное,
Не повториться в этой жизни
никогда.
И крутится кино,
кино немое,
Горит на небе яркая звезда.   
 
Теченье времени для каждого свое.
Бодрит  глубокой осени
награда.
Жизнь, это мы,
а что ещё?
И большего, пожалуй, нам не надо. 

Пока живем мы под луной
Все вечно:
мы, земля,  юпитер,
И отчий  домик  за рекой.
……………………………
И мы  уйдем,
но вы живите.
Храните вечность,
Боже мой.

                2017 год


Рецензии