Для Л

Счастливые часов не наблюдают.
А глупые - не ценят календарь.
И вот случилось: в днях я пропадаю.
Спасибо, что хоть месяц - не январь.

Проспав канун, тебя не забываю.
Да как забыть? Твоя любовь - во всём.
Я, как волчок, тихонько подвываю,
Глядя, как жизнь несётся колесом.

Из серого волчонка - не волчицей,
Похоже, стать, а детскою юлой.
Мне ровно бы кружиться научиться,
Без остановки. Остановка - сбой.

Планеты вещи, так не мчите, ждите!
Вращают волны сквозняка меня.
За память я держусь, за эти нити,
Растущие из прожитого дня.

Однажды этот мир вперёд умчится.
Укроет плащ времён меня собой.
Кружилась я, держась за единицу,
А оказалось - я сама есть ноль.

Я - круг; на древнем значит "коло".
Я около кола верчусь,
Здесь околачиваюсь снова,
Оковы снять, увидеть око тщусь.

Простительно не помнить числа,
Не выдержав забега дат и лет.
Вокруг одна бесчисленность из смыслов,
Из разных вариаций "да" и "нет".

Но не тебя, мой друг!
Забыть тебя не в силах,
Пока мой ум ещё повинен мне,
А имя помнит слух.
Будь светлой и счастливой,
И рядом, и в далёкой стороне.


Рецензии