Уроки Феникса

Возрождайся из грусти,
Из тоски и печали,
Они вряд ли отпустят
И исчезнут едва ли,
Но есть выдержка, стойкость,
Есть умение мыслить:
Ты рывок сделай только,
Чтоб разлад свой осилить.

Возрождайся в потерях,
Их никак не исправить
И нельзя их измерить
И от горя избавить.
Только дух твой свободен,
Не сжимай его в камень:
Он как пленник не годен -
Пусть летит с облаками!

Возрождайся из боли -
Бейся с ликами зла!
Может, лучше есть доля -
Жизнь другой не дала:
Учит душу спасать,
Учит свет в ней нести,
Чтоб себя не терять
И не сбиться с пути.


Рецензии