Старый дом

               
      
      Отслужил он,отжил,отболел,
      Покосился и стал ниже ростом.
      Пятистенок стоит не у дел,
      Как сухая на теле короста!
      Уже трудно поверить,что здесь
      И смеялись,любили и пели,
      И в окошко стучались метели,
      И тепло,и светло было здесь.
      А теперь одиноко стоит
      Пятистенок,гуляет в нем ветер.
      Как хромой одинокий старик,
      Никому он не нужен на свете.
      Все рассохлось крыльцо,стекол нет,
      И летят в те глазницы снежинки!
      Помнит прошлой той жизни картинки
      Только треснувший в раме портрет.
      Как давно на полу босиком
      шлепал ножками светлый мальчишка,
      Доверяя себя дому слишком,
      Окруженный любовью,теплом.
      Дети жили тут,мать и отец,
      Печь кормила их вкусным обедом.
      Помнит щедрость дом живших сердец,
      Превратившийся в старого деда.
      Слезы помнит,минуты утех,
      Колыбельную песенку кошки,
      Занавески из ситца в окошке,
      И звенел как от радости смех.
      Отслужил он,отжил,отболел,
      Покосился и стал ниже ростом,
      И не нужен,видать,больше просто.
      Пятистенок стоит не у дел.


Рецензии