Меркадер

Не проходите мимо Лопеса могилы!               
А поклонитесь до земли -
Героев люди чтить должны!

                *     *     *

Лопес Рамон - с рожденья Пау Меркадер,
Достойный сын испанского народа,               
Майор - республиканский офицер,               
Борец за независимость, свободу.               

Служа в советских органах ЧК               
И выполняя чаянья народов,               
Исполнил приговор - не дрогнула рука:               
Иуду Троцкого, врага России, уничтожил.

За что Героем стал СССР -               
Указ в Кремле сам Сталин подписал;               
А в Мексике на двадцать лет за это сел -               
Провёл все от "звонка и до звонка"...

Коль будете на кладбище вы в Кунцеве когда -               
Не проходите мимо, поклонитесь...               
Герои жить должны в сердцах века -               
Не уходить из нашей жизни...
      
               
09.11.2017                Москва


 

 


Рецензии
Героем его вряд ли можно назвать.
Это были личные разборки Льва с Иосифом.

Дарилович   14.03.2019 03:49     Заявить о нарушении
Разборки разборками, но он - герой..

Васильевъ   14.03.2019 11:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.