Жёлтый чайник

Мои ноги стали слабее,
Я не знаю, мне так показалось...
Занавески над батареей
Донельзя навевают старость.
Кто-то пишет, но очень редко,
Та, что нужно, совсем не пишет.
И укрыться сейчас бы газеткой
В саду тёплых июльских вишен.
Снова лето в этот ноябрь
Мне поможет вернуть родная.
Одной строчкой тёплой хотя бы,
Новостями с далёкого края.
Мои мысли стали чужими,
Даже ты говоришь: ;Изменился...;
А я лезу горами крутыми,
Вновь копирую Беар Гриллса.
Да я знаю, что и тебе трудно,
Что увязнуть легко в упрёках.
Но не надо топить своё судно
В этих мелких ненужных склоках.
Свет в окне должен быть наружу,
А души свет снимать истому.
Чтоб и в самую лютую стужу
Я добрался к твоему дому.
Я набрал бы как будто случайно
За три цифры шагов до двери...
Дорогая, поставь жёлтый чайник,
Я с тобой...вопреки злой метели.
09.11.17


Рецензии