Следующий!

-Куда вы? -По дороге в «Счастье».
-Простите, но вам не туда.
У нас тут все строго, по записи.
-Ну да ничего, не беда!
Тогда запишите на самое
Ближайшее время вперёд...
-Какая вы, девушка, странная!
Простите, но так не пойдёт.
Годков-то вам сколько, признайтесь?
Без паспорта ясно как день,
В другие вам двери стучаться
Пора уж давно... -Что за дверь?
-Пожалуйста, вот, поглядите
За этой премилый пейзаж:
Уютный диванчик, родители,
Участок садовый, гараж...
-Да нет, что-то, право, не хочется...
-Тогда уж пройдемте сюда.
У нас тут тоска, одиночество,
Годичные сплин и хандра,
Снотворного пачка (на всякий),
Слезливый и жалобный фильм...
Давненько мы ждём вас, однако...
-Нет, с этим нам не по пути...
-Так, что же ещё? А, постойте,
Вот это отличный вариант.
Мартини, вино, даже водка!
(А лучше всё вместе смешать).
Там - книжки бульварных романов,
За той дверью - кошек семья.
Вот здесь звон граненых стаканов...
Хотя нет, один там стакан.
Ну вы посудите, родная,
Для вас выход только один.
Но только скорей выбирайте...
Куда ж вам за Счастьем идти?
Взгляните, ушло ваше время,
С оставшимся уж не тяни,
А то досидишься до смерти
И всё, пролетели годки.
Ну что, заполняемая анкету?
Смелее и подпись внизу...
-Да нет, мне не нужно все это,
Я Счастья ещё подожду...
-Ну жди, жди-пожди... Вот дурная!
Стоит соляным тут столбом!
Но мы уж не гордые, ладно,
Мы тоже тебя подождём...


Рецензии