Окно...

Мне в этой комнате так нравится окно..
Дрожат несмело шторы и страницы..
Здесь время замерло навечно и давно..
Как замер крик бездонный предрассветной птицы..
А небеса так нежно и печально..
Баюкают в своих ладонях новый месяц..
Как голос ангельский, услышанный случайно..
Виолончель поёт воистину чудесно..
Пусть липа рой глухих цветов роняет мне на плечи..
И о любви скорбит в вечерней тишине..
Здесь только ветер, звёзды, умершие свечи..
И тёплое пятно дыхания в луне..
Да только жгучею ухмылкой не излечит..
Роса, что притаилась на твоих запястьях ..
Я буду ждать тот час, когда наступит встреча..
Ведь только это нужно нам для счастья..
Лишь в пустоте глазниц изголодались звуки..
И, как утопленник, затянутый на дно..
Я через боль, страдания и муки..
Вернусь. И взгляд бессонный устремлю в окно..


Рецензии