Я устал бесконечно бежать

вихрь жизни меня гонит,
куда - не знаю, зачем - не пойму
в водовороте событий
я не успел, опоздал, не сделал.

я постоянно куда-то бегу,
и казалось бы к цели,
но некогда даже выбрать,
а что - интересно и самому.

мое сердце колотится
как в пламени листья сгорают.
мне бы остановиться,
но знака стоп еще нет.

я бегу, спотыкаюсь,
мелькают лица,
но на вокзале на каждой кассе
криком застывшим надпись: "вы опоздали",
надпись "вы не купили билет".

уже сил нет бежать,
и только решу расслабиться
вихрь жизни, оскалив зубы и
выглядывая из-за стен, как в лихорадке
шепчет голосом приторно-сладким
"остановишься - я тебя догоню и съем"


Рецензии