Давай сыграем в дурака

Давай сыграем в «дурака».
Давай, к чему насмешки?
Постой, не нужной лишней спешки:
Игра по-прежнему легка.

Как кошки режут лапы о стекло,
Не расцарапай картой  кожу.
И ты стать безразличным сможешь,
Ведь нас с тобой вино свело.

Зачем прищуры и ухмылки? –
Знакомы мы сто тысяч лет.
И вот, в сегодняшний обед
Не отличишь ножа от вилки,

Не отличишь меня от стенки,
И, впрочем, не заметишь даже,
Что становлюсь я старше,
И что дрожат мои коленки.

Ну что ж, сыграем в «дурака»?
Хоть ты бросаешь карты смело
И действуешь вполне умело,
Но в проигрыше любовь пока.

1 августа 2004


Рецензии