Осень

Согрей меня лоскутным покрывалом,
Цветастые дорожки брось под ноги.
Ты не брала, ты больше отдавала,
Покрыв ковром листвы мои тревоги.
Грибных полян душистый аромат
Так будоражит и волнует душу,
И трав цветисто-солнечный наряд,
И робкое дыханье зимней стужи.
И как тоскующие эммигрантки
Испив всю прелесть радости и света.
Деревья, как бесстыжие вакханки,
Застыли на последней ноте лета.


Рецензии