Прерванный сон... или Как рождаются стихи

Ночь…
       покой…
              у сна в объятьях…
С ровным пульсом на запястьях...
Но вдруг вспышка – сон нарушен…
А удары пульса глуше…

Мысли… мысли… мысли… мысли
Разрываются лишь снами,
То парят средь звёздной выси,
То плутают меж мирами.
Закольцовано пространство…
Нет покоя бренным душам…
Никакого постоянства…
Снова вспышка – сон нарушен.
Кудри, что чернее смоли,
Разметались на подушке...
Корчишься от дикой боли -
Сны твои все на прослушке.
Рвутся мысли вновь на волю:
Что успел… что не доделал…
Жизнь не сахар… съел пуд соли…
Грех в душе, а ты не ведал.
И обрывки сновидений
Разлетаются в пространстве.
От ночных тревожных бдений
Голова в седом убранстве.

А рассвет ещё не скоро…
Мысли мечутся, как свора
Псов голодных, разъярённых…
Вот и солнца яркий всполох!


Рецензии
Ярким всполохом озарил Ваш стих мою душу. Представилось и написал. Кстати, подобные сны я вижу и довольно часто. А здесь воспоминания нахлынули.
http://stihi.ru/2017/11/15/4335. Благодарю за вдохновение!

Александр Ченин   15.11.2017 11:55     Заявить о нарушении
Я рада, что мои строки подтолкнули на отклик!))) Иду по следу....

Мио Танака   17.11.2017 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.