Ода осени

Какой поэт не славил осень,
Эту бездонную неба просинь,
Где журавлей клином стаи,
Прощаясь,курлыкая,улетают.

Листва меняет свой наряд зеленый
На золотые и багряные кроны
На фоне сосен и елок,
Но –увы- их наряд недолог.

Осень-
 прохладные утром росы,
 желтые пряди березы косы,
 лес, тишиной звенящий,
 воздух-дурман пьянящий,

 колер лазури чист.
Всем ветрам открытый,
На ветке, дождем омытый,
Трепещет еще не последний лист.

В русской  поэзии высокой
Поэта души глубокой
Нет строчек звонче и печальней:
«Есть в осени первоначальной…»

09.11.2017 г.


Рецензии