Утятки -сказка

Жёлтенькие утятки
Красненькие лапки –
Отроду неделя,
Заигрались в прятки.

 Утка - мама
 Прибежала,
Всех, утяток
Растеряла!

-Кря – кря –кря!
Что скажет хозяйка,
Это ж не порядки
В огороде прятаться

Начали на грядках?
Рыжий маленький щенок-
Учит « маму- Утку»
-Лучше  надо в догонялки.

У меня на лапках
Выросли  большие
Когти- цап, царапки.
- Что это за шутки? -

Кря - кря- кря!
Утиный нос-лопата
  И получилась драка.
-Ой – Ой –Ой!

Я ведь ещё маленький,
Что бы с уткой справится.
Шарику не сладко!
Дверь открылась в огород.

Нет теперь порядка!
Куры лезут напролом.
Не боятся Шарика –
Лапки – цап царапки.

Тут начался
Сильный дождь
С молнией и громом -
Ветер разыгрался.

Шарик со всех ног
Рванул
К собачьей будке.
-Ой – ой –ой!  Ох-Ох !

Весь до ниточки промок !!!
    Шарик спит –
Рядышком утятки.
И хозяйка не ворчит,

Значит всё в порядке!


Рецензии
В третьей строчке ошибка - нужно "от роду неделя".
C уважением,

Вероника Ромашкина   05.10.2019 11:46     Заявить о нарушении
Спасибо,уважаемая Вероника!

С уважением,

Ольга Соколова 14   05.10.2019 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.