Осенние дожди

Сад осенний, словно губка.
Он впитал в себя дожди.
Желтый лист уже пожухлый
Мокрым ковриком лежит.

Грустно. Все цветы поникли.
Серый лоскут  над землёй.
Плачет осень неутешно
И прощается с красой.

Но не вся она исчезла.
Листопад ещё идёт:
На деревьях лист зелёный,
Жёлтый, красный унесёт.

И окно всё в крупных каплях,
Словно слёзы на стекле.
Это осень горько плачет.
К нам зима спешит и снег.

                30. 10. 2017 г.



Фотография автора.


Рецензии
Понравилось, Нина, такие стихи я люблю читать и тоже перечитывать, это искренне! Удачи!

Николай Левданский   11.11.2017 16:35     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо от души, Николай!
Удачи, вдохновения и хорошего настроения Вам желаю!

Нина Хмель   11.11.2017 19:14   Заявить о нарушении