Я тобой помазан

Как и прежде жизнь неволят метели,
И года дорогой стелются в даль.
Я другой, поверь, не знаю постели,
Только ты согреешь, если февраль.
Ты спасаешь душу мне на неделе
Лишь улыбкой: пропасть мне не страшна.
Я тобой помазан, словно елеем…
Как крещеный вновь от любого рожна.
До могилы… впрочем, от колыбели
Ты мой май в разгары бурь февраля,
Пусть все розы, что дарил, пожелтели,
Я весь твой, пока вздыхает земля.


Рецензии