Весне

От четверга до четверга
Проходит полминуты.
Сминает трезвая нога,
В ботиночки обута,
Босые солнечные сны
И голые надежды.
Опять дожить бы до весны,
До той дожить, до прежней,
Когда с опушки голубой
От медуницы сладкой
Мы уходили вглубь с тобой,
Мы находили кладки
И перья птицы Гамаюн,
Сидевшей где-то рядом.
Нам прошлогодний серый вьюн
Был краше винограда.
А лестница вела в жильё
На голове у дуба...
Да. Это больше не моё.
Я износила губы.
Я обесцветила глаза-
Джинсовая варёнка...
И только венки бирюза
К весне струится тонко...


Рецензии