Да, потерей всегда обернется...

* * *
Да, потерей всегда обернется,
Что на свете дороже всего.
Но по-прежнему сердце все рвется
В те края, где уж нет ничего.

Мы в обмане своих обещаний,
Что главней – берегли на потом.
Но тяжелая осень прощаний
Вдруг пришла, как полуденный гром.

Как любимых ценили мы мало!
Как же мало им дали любви!
Все ушло, отцвело и пропало, –
Не вернется, зови не зови.

Ну, а может быть, все повторится,
Чтоб сполна дать любовь и слова.
Все, что дорого, снова приснится,
Раз любовь в моем сердце жива.

Все вернется, о чем вспоминаю,
Что любимо любовью одной.
Ведь весна наступает, я знаю,
Раз я брежу и грежу весной.

Средь холодных потерь похоронных
И средь жестких безрадостных льдов
Путь завален снегами бездонно
В настоящее счастье – любовь.

Но весна проложила дорожку.
Все вернется в назначенный день.
Знаю я, полыхнет за окошком
По утряне старуха-сирень.

15.03.02 г. 00 ч. 12 мин.


Рецензии