Кое что о стыде...

Так повелось на свете,
Практически-всегда
Животные и дети
Не ведают стыда,

А ангелам небесным
И самому творцу
Стыд вовсе неизвестен
И вовсе не к лицу.

Мы,люди-в промежутке,
Живем,грешим,творим.
Порой в терзаньях жутких
Мы от стыда горим,

И двойственность поступка,
Фривольность идиом,
И слабости уступка
Измерены стыдом.

Мы в большинстве-не мрази,
И хоть святым не стать,
Стремимся мы из грязи
Чуть-чуть себя поднять.

Пусть славы не прибавит,
Пусть век укоротит,
Но нами совесть правит,
А ей мерило-стыд.

И чтоб не опуститься
До уровня скота
Давайте не стыдиться
Священного стыда.


Рецензии