На рубеже веков

Мы утопическую строили страну
На перепутье двух веков путчем,
Напуганная омолодившаяся власть,
Войдя во властный раж,
Нас всех "отправила в тираж".

А мы, уставшие от рабского труда,
Молчали, когда коллеги предавали нас,
Позволив власти породить начала,
Те, что мы имеем на сей час...

Когда бы зрелость не спала,
А юность легковерной не была
Страна не ведала бы зла.
И если бы народ не спал,
Не ведала страна бы нищеты.
Мысли эти,как этот мир,- стары...
 


Рецензии