На лечении в больнице 52

Белые стены, лежу я в больнице.
Что-то совсем мне в палате не спится.
Нахожусь в прострации.
И готовлюсь к срочной операции.

Желудок мой так сильно пучит,
Как будто кто-то меня мучит.
Боль в теле резко отдаётся,
Но организм мой не сдаётся.

Ведь это вовсе не абстракция,
Какая же у докторов квалификация?
Включились лампы, свет вокруг,
Врачи собрались в тесный круг.

Все в масках будто марсиане,
Над ними яркое сиянье.
Все наготове, готов и я уже,
Лежу пред ними в неглиже.

Один воткнул в иглу кетгут,
Другой руками держит жгут.
А третий подхватил ланцет,
Четвёртый взялся за пинцет.

Я под наркозом, я уснул.
Хирург вдруг сталью полоснул.
Лежу, как будто не дыша
И в пятки спряталась душа.

Разрезав быстренько брюшину,
Установили спецмашину.
Чтобы качала кислород
Мне прямо в онемевший рот.

Бесстыдно роясь в животе,
Искали бяку в том дерьме.
Что вырезали я не знаю,
Когда проснусь, тогда узнаю.

В корзину брошен сгусток крови,
Я весь дрожу и корчусь в боли.
Уж три часа бессонной ночи,
Терпеть всё это нету мочи.

Во мне порылись, как в кармане,
Рассудок мой ещё в тумане.
А тело будто бы из ваты,
Открыл глаза - уже в палате.

Смотрю - живот уже зашит,
Я одеялом вновь укрыт.
Вернулся будто с того света,
Прожить хочу я много лета.

Когда очнулся, то понял,
Я что-то в теле потерял.
Но, всё в порядке, слава Богу!
Не стал калекой и убогим.

Здесь горя много повидал
И цену жизни осознал.
Но солнцу радуюсь опять, я снова ожил
Знать жизнь свою не всю я прожил.

Долго кошмары ещё будут сниться
И 52 больница, где пришлось мне лечиться.
Скорей хочу домой, жена там ждёт,
К груди своей меня прижмёт.


Рецензии